陕西七旬老人迷路徒步至十堰,民警寒夜驱车40公里护送

0 Comments

极目新闻记者 关前裕

通讯员 张君 王垚文

“真是太感谢你们了!要不是你们及时救助,真不敢想他会怎么样!”11月27日凌晨,陕西省安康市白河县七旬老人在经历一天多的风餐露宿后,终于被十堰民警送回家,其家人万分感激。

五峰派出所民辅警为老人准备食物

26日晚10时,郧阳区公安分局五峰派出所接到辖区内热心群众姜先生报警,称有一位老人疑似走失。

接警后,五峰所民辅警迅速赶至现场。民警徐周成和同事发现这位老人衣着单薄,身上还有杂草泥渍。经过当场询问,徐周成发现老人没有电话和身份证,并且语无伦次,无法告知其身份信息。

民警迅速将老人就近送至一工地室内让其取暖,在得知其已多日未进食后,民警又为其准备了好食物。同时,民警迅速借助分局“情指行”一体化实战化工作机制,查到老人系陕西省白河县中厂镇村民陈某某,今年已逾七旬。

老人走失路线

经与白河县公安局取得联系,五峰所民辅警得知,陈某某患有阿尔兹海默症,平时独居,于25日在去白河县城途中走失;陈某某外甥已于当日报警,但多方寻找未果,没想到陈某某竟一路走到了十堰市郧阳区五峰乡。

随后,徐周成又与陈某某外甥取得联系,商讨护送事宜。因陈某某家住在山中,警车无法抵达,五峰所民辅警连夜驱车40余公里,成功将其送至316国道陕西段三秦平安大道,将陈某某交付给其外甥,由其外甥将其送回家。

五峰派出所民辅警将老人送回陕西交给其外甥

27日零时22分,老人在见到家人后激动得泪如泉涌、无法言语,其外甥连声向五峰所民辅警道谢。

(图片由通讯员提供)

【责任

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接