“十一”假期:线上线下共阅读 主流电影成标配

0 Comments

  “十一”期间,市民选择读书、看电影等方式充实假期生活。10月1至2日,记者走访了市图书馆、电影院、书店等公共文化场所。

  在市图书馆记者看到,馆内严格执行上级部门要求的疫情防控工作流程。一些市民带着孩子来亲子阅读,馆内低幼亲子阅读吸引了许多小朋友和家长驻足。今年国庆期间,为吸引带动青少年儿童更好地阅读,市图书馆精心准备了800本新书。这些新书既有《名画里的中国史》《焦裕禄》等主题红色读物,也有《万物由来科学绘本》《博物馆寻宝记》等科学探索、人文知识方面的书籍。

  除了线下可供借阅的大批新书,市图书馆还依托馆内大量的数字资源,开设了丰富多彩的线上活动。在10月1日至10月7日期间,面向市民读者开展线上挑战赛,以新中国发展历程以及科技创新成就等相关内容为题目开展线上知识竞答,带领广大市民读者回顾新中国的奋斗发展历程,展示辉煌成就,从而激发广大市民读者的爱国热情。即日起到10月10日联合云图有声,面向全市青少年读者开展传统文化知识趣味问答活动,鼓励带动青少年儿童通过趣味答题活动来学习传统文化,接受经典熏陶。两个活动均为获奖选手准备了精美的礼品。

  10月1日,国庆档正式拉开帷幕,多部新影片在全国院线上映。《钢铁意志》《万里归途》《平凡英雄》等主旋律电影颇具看点,不少市民带着高年级孩子前来观影,让孩子了解真实的历史事件,感悟家国情怀。《新灰姑娘2》《我是霸王龙》《新大头儿子和小头爸爸5:我的外星朋友》三部儿童电影是偏家庭偏低幼人群的观影首选。10月2日,市民胡晓娜特意带着上六年级的儿子一起到影院打卡,观看《万里归途》。胡晓娜说:“这次我特意带他来看这部电影,让孩子更真实地了解历史事件,感受祖国的繁荣和富强。”

责任编辑:张倍博

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接