【机会挖掘】百度获颁新一批无人车载人牌照 相关产业链或受关注

0 Comments

北京日报报道,近日,北京继发放中国首批无人化载人示范应用通知书后,再次向百度颁发了新一批无人化载人牌照。目前百度在北京“方向盘后无人”自动驾驶车辆从首批10辆增加至目前20辆,后续计划再增加20辆,至此百度已拥有国内最大的无人驾驶载人车队。

中信证券认为,自动驾驶预计将是万亿级的广阔市场,有望解决人力成本提升、交通安全、司机短缺等诸多痛点,其中城市开放场景的市场空间最大。随着法律法规的逐步完善、自动驾驶企业自身技术的持续进步、产业链上游的逐步成熟以及下游OEM与场景方的密切合作,自动驾驶落地速度或将加快。

民生证券指出,在当L3级别自动驾驶拐点到来之际,产业结构将进一步重构,其中与自动驾驶相关的产业链将成为下一阶段的投资热点。智能座舱域建议关注德赛西威(计算机与通信行业联合覆盖);自动驾驶域中线控底盘渗透率有望在下一轮汽车库存周期中加速提升,推荐龙头中鼎股份(线控悬架)和亚太股份(线控制动),建议关注保隆科技拓普集团

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接