王茂春—— 坚守初心 创新发展

0 Comments

  王茂春是通化市劳动模范,作为通化茂祥制药有限公司党委书记、总裁,他关心职工生产生活,热忱为职工服务,不断提高工会组织凝聚力。通过依靠职工办企业理念,引领广大职工把思想统一到公司决策部署上来;通过建设劳模工作室实际行动,团结和带动职工把知识和力量统一到实现目标任务的行动上来,促进了企业生产安全稳定、经济效益稳步提高。

  在疫情防控和创建“无疫企业”工作有序进行的同时,王茂春时刻紧盯疫情防控所需,加班加点保生产保供应,做到疫情防控和安全生产工作两手抓、两不误、两促进。

  以科技为先导,以创新求发展,走出具有茂祥特色的民营企业科技发展之路。依托茂祥技术研发中心,茂祥公司采取中西并举、仿创结合的产品科技创新模式,全力研发高精尖医药新产品,产品开发逐步形成了研制一代、储备一代、生产一代的战略格局。

  企业产品营销策略决定了一个企业的发展格局。依托茂祥制药品种多、剂型全、疗效好的基础优势,他果断调整营销管理机制,重组营销公司管理团队,确立适应茂祥公司发展的新体制,建立适合市场需求的“单品突破,全品开发”新思路,通过多种形式的促销活动提升了销量和市场覆盖率,巩固了各级大连锁、大卖场的合作渠道。

  始终坚持质量是企业生命线的理念,王茂春把质量管理作为企业发展的第一要务。对中药材、原辅料的采购、入厂、储存、使用、中间产品、产成品和出厂销售等各个环节加强质量检查、检验和监督,从根本上把住了原材料购进关、生产质量关、产品检验关、产品放行关,公司全员参与质量管理的意识和能力不断增强。

  在公司发展的同时,王茂春把关爱社会、造福大众作为自己义不容辞的责任,时刻不忘回报社会,捐资助学、救灾扶贫、支持新农村建设等投入的资金达5000万余元。新冠疫情发生以来,王茂春根据公司实际情况,靠前指挥、亲自动员部署,向社会各界捐赠价值200余万元的防疫物资,全力以赴支持党委政府抗击疫情,诠释了优秀民营企业家的责任担当和家国情怀。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接