老人祭扫遇难题 社区帮忙“预约”

0 Comments

  清明节将至,3月30日,铁匠巷社区开展文明祭扫宣传活动。活动中,社区工作人员发现,很多老年人不知道“网上预约”祭扫。对此,社区工作人员在现场主动帮助老人“预约”,为老人提供便利。

  活动当日,铁匠巷社区采用“线上+线下”结合的方式,号召辖区居民不要在城乡道路、十字路口、广场、公共绿地、小街小巷、小区小院等公共场所焚烧祭扫物品。社区环保焚烧袋充足,大家可免费领取。需要现场祭扫的,还可扫描二维码“预约”。81岁的卜大娘是位空巢老人。她去过两次永安墓园,人都特别多。她得知到墓园祭扫还可以预约,觉得特别好,但又不会,随即求助社区工作人员韩楠。“大娘,这个预约方式很适合老年人,咱们去了都不用排长队!你看这样先扫码,然后找到永安墓园,选一个时间预约就好!”韩楠耐心讲解,老人终于学会了。

  铁匠巷社区书记杜海桃表示,他们社区辖区内的老年人很多,下一步,他们将大力宣传“网上祭扫”和“网上预约”,也希望通过宣传,可以引导更多居民文明祭扫,绿色祭扫。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接