市委八届二次全会暨市委经济工作会议在我市干部群众中引发强烈反响

0 Comments

image.png

凝聚力量勇争先 砥砺前行正当时 

——市委八届二次全会暨市委经济工作会议在我市干部群众中引发强烈反响 

12月28日,市委八届二次全会暨市委经济工作会议召开后,全市党政机关、企事业单位、社区、村组和社会各界纷纷通过报纸、网络、电视等方式认真学习领会会议精神。“更好从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量”“坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路”……大家纷纷表示,要坚决贯彻落实此次全会精神,在以史为鉴中开创未来,在坚定信心中奋发有为,奋力筑“三城”兴“三都”、大力实施“六大对标竞进行动”、加速升腾“成渝之星”,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

attachment_16406903460361.JPG

会议现场。刘昌松/摄

站在新起点

  凝聚奋进新力量

  “全会提振人心、鼓舞士气,为我们点亮了‘指路灯’、吃下了‘定心丸’。”安居区委宣传部常务副部长补维才表示,站在新的历史起点上,更需要凝聚奋进的新力量。要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,并通过各种形式丰富宣讲方式,运用故事讲好党史,运用数字讲透成就,让党员干部深入领会全会精神,以更加昂扬的姿态迈步新征程、建功新时代。 

  市委八届二次全会暨市委经济工作会议的召开,在我市广大农村也引起了强烈反响。 

  “全会对全市经济社会高质量发展中的一系列重大理论和实践问题进行了深刻阐释,进一步坚定了我们的前行方向,凝聚了奋进力量。”蓬溪县文井镇党委书记何英说,我们当前要把全会精神学习好、领悟好、宣传好,一定要以老百姓喜闻乐见的方式将全会精神传达到各家各户、田间地头,让广大农民群众入脑入心。要扎实抓好巩固党史学习教育成果各项工作,在学深悟透弄懂中汲取智慧力量。特别是要将全会精神贯彻好落实好,要以全会精神指导工作、推动发展。对农村工作来说,蓬溪县农业农村局局长陈茂秋表示,就是要谋划好2022年和下一阶段的“三农”工作,要以乡村振兴战略为“总抓手”,科学谋划实施路径,以产业兴旺为重点,打造特色现代农业,带动乡村发展、农民致富,实实在在让农民群众的“钱袋子”鼓起来。

  踏上新征程

  谋划奋斗新蓝图

  全会指出,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,是推动经济社会高质量发展的内在要求。“我们要深刻把握市委全会的精神实质,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。”市生态环境局相关负责人表示,生态环保部门要充分发挥生态环境保护的引导和倒逼作用,促进经济社会发展全面绿色转型。要更加自觉地推进绿色低碳循环发展,坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,努力推动全市生态环境质量持续好转。 

安居区发展和改革局局长陈高锋表示,要充分发挥发展改革部门“参谋部”“项目部”作用,用项目发言,用数据说话,用排位打表,对标竞进,激情担当,努力为建设“成渝之星”安居极核和湖光山色中的安逸安居贡献力量,围绕“三城”“三都”建设和政策投向、发展规划、弱势短板等动态储备项目总投资不低于3000亿元。同时积极推动2022年省、市、区重点项目建设,切实稳定和扩大投资;加强专项债券项目储备,加快跑马滩水库出险加固、老城区内涝整治、老旧小区改造等拟争取中省预算资金项目推进力度,切实为安居加快发展提供保障。

  蓬溪县蓬南镇同盟村支部书记何君宜则表示,要深入学习宣传贯彻落实好全会精神,坚持把绿色作为发展底色,加大产业发展,利用联合社壮大集体经济,改善人居环境,绘就一幅产业兴、百姓富、生态美的乡村蓝图。 

  “有了全会的指引,我们加快发展的信心更足了。”四川江淮党总支副书记杨明说,全会通过的《中共遂宁市委关于以实现碳达峰碳中和目标为引领建设绿色智造名城推动绿色低碳优势产业高质量发展的决定》,让企业看到了科技创新未来的“风口”,也让四川江淮员工为之振奋。四川江淮将因势而谋、应势而动、顺势而为,为加快建设“绿色智造名城”,推动绿色低碳优势产业高质量发展贡献四川江淮的力量。当前,特别是要抢抓“双碳”目标下的新能源汽车发展机遇,加快调整产业结构,培育壮大竞争优势,推动江淮新能源汽车产业高质量发展。据悉,四川江淮预计明年一季度可实现8000台整车生产目标,全年可达33000台。 

  蓝图绘就只争朝夕,不忘初心继续前行。大家纷纷表示,站在新的历史起点,全市上下要切实把思想和行动统一到党中央大政方针上来,统一到省委决策部署上来,统一到市委工作安排上来,牢记“国之大者”,铭记“省之要者”,追逐“业之强者”,坚守“遂之重者”,争做“事之干者”,践行初心使命,走好新时代赶考之路,保持“赶考”心态、“奔跑”状态、“奋进”姿态,在汲取智慧力量中掌握主动,在把握发展规律中抢占先机,在激情担当实干中赢得未来。 

  (全媒体记者 曾晓梅 刘春燕)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接