自10月启动校园安全“百日攻坚”行动以来,武江区牢固树立“红线意识”和“底线思维”,坚持用最明确的责任、最严格的标准、最有力的举措、最有效的宣教,高站位、高起点、高标准,全面抓实校园安全各项工作,积极营造安全、稳定、和谐的校园环境。  武江区成..." /> 中意屋-关注互联网和SEO的原创文章

武江区积极开展校园安全“百日攻坚”行动织密“防护网”筑牢“安全墙”

0 Comments

class=”f18 lh36 inner”>

自10月启动校园安全“百日攻坚”行动以来,武江区牢固树立“红线意识”和“底线思维”,坚持用最明确的责任、最严格的标准、最有力的举措、最有效的宣教,高站位、高起点、高标准,全面抓实校园安全各项工作,积极营造安全、稳定、和谐的校园环境。  

武江区成立中小学校园安全“百日攻坚”行动领导小组,并制定“一周一专题、一周一会商、一周一反馈”的安全工作研判制度,形成了教育牵头,公安、城管、交通等部门联动的齐抓共管良好局面。  

与此同时,武江区政府投入1000余万元,为学校配备209名校园专职保安,加强门卫值守和校园巡查警戒工作。认真落实上下学时段“高峰勤务”和“护学岗”机制,确保重点时段学校门口“见警察、见警车、见警灯”,充分发挥公安、保安、教师、护校队、家长志愿者的作用,建立群防群治工作格局。积极推动龙归、重阳镇学校校车购买服务,给学校添置防撞设施44个,整改校园周边道路交通安全隐患3处,联合查处黑校车及非法营运车辆3台,完成校车违规问题整改6项,制定学校家属区封闭管理方案8个。视频监控联网学校(含民办幼儿园)103所,为学校安装金属探测安检门10台,配备手持式金属探测器120个。组织开展校园安全防护与应急处置培训,提升学校保安人员安全防范、维护校园安全的意识和处置各类突发事件的能力。强化安全队伍建设,组织参加心理健康教育骨干教师培训、消防安全课讲师培训等校园安全培训。  

此外,学校通过主题班会、国旗下讲话、“21530”、电子屏、黑板报、致家长一封信等形式常态化开展线下课堂安全教育,并充分利用现代信息技术,通过全国安全教育平台等媒体的视频、图文资源,组织学生线上学习安全知识,线上学习覆盖率达100%。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接