专家现场传授沃柑标准化种植技术 信宜果农获益匪浅

0 Comments

茂名网讯 连日来,在信宜市北界镇明堂村委会保亨利种养专业合作社沃柑种植基地,来自北界镇及周边地区的沃柑、柑橘种植户,分批来到基地,接受沃柑标准化种植技术培训,为该市农业产业增效增收提供技术支撑。

近日上午,保亨利种养专业合作社沃柑种植基地火热一片,10多名种植户代表,围着沃柑果树,听着基地技术人员讲解、示范操作沃柑剪枝的方法与技巧。

为了扎实推进实施乡村振兴战略,促进农业提质增效,加快农业科技成果的转化应用,自去年开始,信宜市农业农村局遴选了该市2020年农业主导品种 24个、主推技术19项,并要求农机服务中心、农科所、各镇(街道)农技推广机构等有关单位高度重视,依托社会化农技服务组织,充分发挥农业科技示范基地、农业科技示范主体等示范展示和引领作用,组织专家和农技人员,开展主导品种和主推技术的示范推广和指导培训,引导广大农业生产经营者科学选用优良品种和先进适用技术,为该市农业增效、农民增收、乡村振兴提供强有力的技术支撑。

保亨利种养专业合作社作为农业科技示范主体,在北界镇的大力支持下,开展了沃柑标准化种植技术示范观摩活动。参加培训的人员,对沃柑的管理技术有了更加深刻的认识和了解。

茂名日报社全媒体记者吴祖光 通讯员陆波 李家雄

编辑:关杜花

初审:许  泰

终审:张  越

报料热线:13828680359 ; 投稿邮箱:6638658@163.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接